вторник, 3 марта 2015 г.

Аренда электрических автомобилей

Бизнесу по аренде электрических автомобилей предсказывают большое будущее

   Среди искушенных туристов все чаще встречаются любители поездок по чужой стране на арендованном автомобиле. Об этом много написано.
   В 2014 году впервые появились предложения по аренде электрических автомобилей, в том числе и для приезжающих ткристов. Лидером тут оказались Япония и Южная Корея. В этих странах вообще активно развивается персональный электротранспорт, плюс в прошлом году в них была введена единая система отслеживания зарядки электротранспорта.
   Конкретно в Японии это выглядит так. Введен стандарт, согласно которому бортовой компьютер каждого электромобиля не только контролирует уровень заряда аккумуляторов, но и в реальном времени отслеживает расстояние и требуемый расход заряда до всех ближайших станций зарядки через систему GPS. Если заряд аккумуляторов падает ниже определенного уровня, бортовой компьютер начинает активно сигнализировать об этом водителю и предлагать варианты, как проехать к ближайшим станциям зарядки. Причем, японцы на сегодня покрыли станциями более 97% территории страны.
   Аналогичная система развивается и в Южной Корее и в отдельных районах Китая. Естественно, что, принимая в аренду электромобиль в этих странах, нужно заранее исходить из того, что территориально возможности Ваших поездок будут ограничены.


На снимке стоянка электрических автомобилей, сдающихся в аренду в Китае

   Параллельно с возникновением предложений по аренде электрических автомобилей получает развитие бизнес по аренде электрических скутеров. В основном он развивается в Китае и пока рассчитан на местное население. 
   Все меняется, и, может быть, в ближайшее время мы увидим как наши туристы разъезжают по зарубежным городам на электрических автомобилях и скутерах, арендованных на месте.
   С новостями и техническими новинками туризма Вы всегда можете ознакомиться на сайте http://www.t.zp.ua/news/
  Интересных вам путешествий и запоминающихся впечатлений!


Комментариев нет:

Отправить комментарий